Войти с помощью:
 

Итоги «Футбольного братства»

В 2015 году проект «Футбольное братство» объединил 48 национальных объединений и землячеств.

 7 декабря в Московском доме национальностей (ул. Новая Басманная, 4, стр. 1) прошла Итоговая конференция проекта «Футбольное братство».

Конференция была посвящена подведению итогов 2015 года по мероприятиям, посвященным профилактике экстремизма и ксенофобии в футбольном сообществе, перспективам противодействия расовой и религиозной нетерпимости.

В мероприятии приняли участие начальник отдела национальной политики Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Илья Шершнев, Председатель комиссии по спорту Совета по делам национальностей Батор Дугаров, представители землячеств и национальных общественных объединений.

С 2012 года проект «Футбольное братство», реализуемый Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, объединяет тысячи людей, увлеченных футболом. В его рамках в 2015 году проводились как спортивные, так и околоспортивные мероприятия. Турниры проекта были приурочены к праздникам и значимым городским событиям. Состоялись турниры по мини-футболу «Дружба народов», «Курбан-Байрам», «Молодость футбола», «Единство», «Футбольный Навруз», в которых приняли участие тувинцы, курды, киргизы, талыши, казахи, черкесы и многие другие народы нашей необъятной России.

Для многих этот проект — не только возможность показать мастерство в игре, но также возможность рассказать об обычаях, культуре своего народа и узнать о традициях других. Многие команды участвуют в проекте уже не первый год. И за время существования «Футбольного братства» многие успели подружиться. В 2015 году в проекте приняли участие 48 национальных объединений и землячеств Москвы. Можно сказать, что главная цель спортивных мероприятий «Футбольного братства» — укрепление дружбы между народами, налаживание диалога между культурами — достигнута.

Также в этом году в рамках проекта были проведены: конференция специалистов по безопасности и работе с болельщиками «Трибуны Футбольного братства», конкурс студенческих работ «СТОП-КОНФЛИКТ», круглый стол на тему «Медиация конфликтных ситуаций в среде футбольных болельщиков», конференция специалистов по работе с болельщиками «Футбольное братство».

Околоспортивные мероприятия проекта были ориентированы на работу с футбольным сообществом в целях профилактики проявлений расизма, экстремизма и ксенофобии на спортивных мероприятиях, снижения напряженности в среде футбольных болельщиков.

Подробнее о проекте «Футбольное братство» — на сайте fb-r.ru