Войти с помощью:
 

Конференция специалистов по работе с болельщиками

 Тонкости работы с многонациональной аудиторией специалисты обсудили 7 декабря на конференции проекта «Футбольное братство», посвященной работе с болельщиками.

В мероприятии, организованном Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, приняли участие: ведущий специалист по работе с болельщиками отдела безопасности РФПЛ Антон Захаров, председатель Общественного совета при УВД по СЗАО ГУ МВД РФ по г. Москве Андрей Кулагин, председатель «Объединения спортивных болельщиков» Всеволод Алексеев, директор воскресной школы при храме святителя Николая Мирликийского на Трех Горах Даниил Зубов, специалист по работе с болельщиками ФК «Динамо» (Москва) Антон Дорофеев, менеджер по работе с болельщиками ХК «Динамо» (Москва) Иван Хавхало и другие.

В каждом профессиональном футбольном клубе есть специалисты в области взаимодействия с болельщиками. В круг их задач входит работа с лидерами фанатских движений, налаживание контактов между руководством клуба‚ игроками и болельщиками, организация поддержки команды на трибунах. Зрительская аудитория спортивных мероприятий в России характеризуется национальным и культурным многообразием, конфессиональной неоднородностью, поэтому специалист по работе с болельщиками обязательно должен уметь работать с многонациональной аудиторией и оперативно решать конфликтные ситуации.

Конференция стала площадкой для анализа и обсуждения особенностей российских болельщиков, форм и методов работы с ними, обеспечивающих не только требования безопасности, но и принципы уважения к традициям представителей различных национальностей и вероисповеданий, объединенных общим интересом к спорту. Конференция также была посвящена изучению, обобщению и переводу в практическую плоскость отечественного и зарубежного опыта профилактики проявлений экстремизма и ксенофобии, расовой и религиозной нетерпимости в футбольном сообществе.

Итогом мероприятия стала выработка концепций и форм саморегулирования поведения болельщиков, путей налаживания тесных связей с группами болельщиков и ведения с ними диалога.

Конференция прошла в Московском доме национальностей (ул. Новая Басманная, 4, стр. 1).